Вопрос задан:
Я отформатировал внешний диск Samsung portable ssd T5 для установки мак ос х Сиера
При установке системы компьютер выдаёт сообщение: «ваш диск запоролен, снимите защиту»
Диск новый ни разу не использовался, подскажите пожалуйста как снять пароль.
Вообще очень странно, что от простого форматирования вдруг появился пароль на SSD Samsung Portable T5. Если проблема действительно не в операционной системе, ноутбуке и т.п., а в самом SSD диске, то АТА пароль мог поставиться при инициализации функции так называемого «защитного стирания», или самопроизвольно установиться.
Чтобы разблокировать SSD Samsung Portable T5 можно либо вывести его в технологический режим, погрузив специализированную служебную микропрограмму, так называемый «лоадер», получив доступ к полному технологическому функционалу, после чего сбросить флаг пароля, подсмотрев его содержимое в служебном модуле, либо попробовать инициировать security erase по окончании которого пароль сбросится самостоятельно.
Есть ещё один способ разблокировки ССД диска Samsung Portable T5. Он заключается в инициации заводского цикла саморемонта, но с этим могут возникнуть сложности, вызванные тем, что для запуска self test может потребоваться специальный скрипт, взять который можно у официальный сервисных центров или на заводе-изготовителе.
Добрый день.
У меня похожая ситуация, только пароль я сам поставил, при вводе пишет не верный пароль, хотя я уверен на 100% что пароль верный. В чем может быть проблема?